О программе мобильности волонтеров

Сообщаю, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан федеральный проект «Социальная активность» Национального проекта «Образование», в рамках которого реализуется Программа мобильности волонтеров Российской Федерации на 2019 — 2024 гг. (далее — Программа мобильности). Оператором Программы мобильности выступает Ассоциация волонтерских центров.

Программа мобильности представляет собой комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить участие лучших волонтеров Российской Федерации в крупных спортивных, культурных и иных событиях и обучающих стажировках в России и за рубежом с целью передачи передового опыта между регионами Российской Федерации и другими странами.

Программа мобильности реализуется в двух направлениях: обеспечение участия граждан в событиях, организация и проведение образовательных стажировок. Обеспечение участия в событиях и стажировках реализуется с целью обмена опытом, тиражирования лучших отечественных и зарубежных практик в организации добровольческого (волонтерского) движения, продвижения ценностей российского добровольческого (волонтерского) движения, а также формирование положительного образа российских добровольцев (волонтеров) и акцентирование внимание на роли добровольческой (волонтерской) деятельности как необходимого элемента общества. Ежегодно планируется обеспечить участие , делегации российских добровольцев (волонтеров) в более 30 крупных национальных и международных событиях, а также организовывать и проводить до 18 стажировок:


ПОЛНЫЙ ДОКУМЕНТПросмотреть / Скачать 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий